21世纪教育

标题: 大家认为分组教学怎样? [打印本页]

作者: 5200haha    时间: 2012-9-28 10:40
标题: 大家认为分组教学怎样?
大家认为分组教学怎样?把全班分为8组,每组6人,课前小组预习,上课小组讨论的形式。试过这种方式的老师请分享一下经验。
作者: tswangyiming    时间: 2012-11-29 11:25
没有经历过,我们这有一所中学目前是教改试点,家长看法不一,我也持保留意见,因为小学时满堂灌,到中学了,老师不讲了,同学们讲,一堂课也就那么几个孩子得到了锻炼,我觉得始作俑者的苦心可以理解,但是最后升高中是看分数的,最后升大学更是唯分是命啊!要命的是,我儿子明年就升初中了!
作者: ssdxxzk    时间: 2013-3-13 15:47
适应低年级,不适应高段。。。。
作者: seecry    时间: 2013-7-8 22:17
实际情况不允许,一个班地方就那么大,60号人,桌子都排不开
作者: yxwulihxy    时间: 2013-9-3 14:47
还需教师引领否则干哄没效果
作者: sjwb    时间: 2013-9-3 16:52
没有经历过,我们这有一所中学目前是教改试点,家长看法不一,我也持保留意见,因为小学时满堂灌,到中学了,老师不讲了,同学们讲,一堂课也就那么几个孩子得到了锻炼,我觉得始作俑者的苦心可以理解,但是最后升高中是看分数的,最后升大学更是唯分是命啊!要命的是,我儿子明年就升初中了!
作者: 997408666    时间: 2016-1-4 08:36
我认为六组,每组八人,更利于老师调控。这种形式引导好,对学生的能力提高很有帮助!

欢迎光临 21世纪教育 (https://tt.21cnjy.com/) Powered by Discuz! X3