“鹤舞白沙,我心飞翔。”

21世纪教育网微视频制作招聘启事

不知不觉中,已经戒烟半年多了! 也就是说,我已经远离我的白沙已经大半年了!
自从我从高三开始抽烟,我的选择一直都是5元的白沙,这么多年过去了,也是一直抽的白沙,
问道不是很淡,但也不是很冲,太淡没劲,冲了又抽了头晕,所以说我的选择一直都是白沙。没想到,
在半年前,居然说戒也就戒啦!今天偶尔看到同事抽的是白沙,所以再次怀念一下。顺便把白沙的资料给大家分享下!
      白沙烟是湖南的一种名烟,从低档到高档的颜色是从白色到深色,分软白沙、盒白沙、精品白沙一代
、二代、软精品白沙。高档烟有红色和牌、紫色和牌、珍品白沙、和气生财、和天下等。

白沙的由来

长沙南门城外有一座小山,叫回龙山。山下有一口井,叫白沙井。 传说很久以前,这里并没有山,也没有井,当地人仅靠一口水塘生活。后来,不知从哪里飞来一条黑龙,落到水塘里,成天在里面翻滚,把水塘搅得像锅泥浆。从此后人畜喝了塘水便会生病。

一天早晨,一位老农下地劳动,路过水塘,见塘边躺着一只奄奄一息的白鹤。老农想,这只白鹤一定是喝了塘里的水,中毒了。老农连忙把它抱回家,采些草药熬好汤,一匙一匙地喂进它的嘴里。不一会儿,白鹤苏醒过来,对着老农点点头,然后展翅飞走了。

几天后,一位名叫白沙的漂亮姑娘来此地开了一个小面铺。心怀歹意的黑龙变成一个黑汉子假装喝醉了酒,想要调戏白沙姑娘。白沙姑娘笑盈盈地招呼黑汉子坐下,端来一碗香喷喷的面条,黑汉子美滋滋地大口大口地往肚里吞。白沙姑娘又不慌不忙地把手朝面碗前一扬,面条顿时变成了一串铁链,牵住了黑汉子的肚肠。黑龙知道上了当,大吼一声,身子一抖,现了原形挣扎起来。黑龙这么一折腾,刹那间,飞沙走石,天昏地暗。

这时,只见一只耀眼的白鹤腾空而起,接着,一座小山从天而降,不偏不倚正好压住了盘蜷挣扎着的黑龙的身体。白鹤又飞下来勒令黑龙不断地吐清水。

乡亲们见到这奇事,十分惊异,欢呼着去寻找白鹤和白沙姑娘。可是找了半天他们也没有找到白鹤和白沙姑娘,却看见小山脚下,出现了一口水井,不断涌出清水,一尝,水又甜又凉。这口井,后来就叫做“白沙井”。

而“白沙”这个卷烟品牌便因白沙井而得名。

白沙烟

教育论文放心发表
教育论文放心发表
哈哈 我们读大学的时候 一块钱4支白沙烟 软的是5支 那时很少有能买得一包一包的 一包一包的都是买红豆
21世纪高考资源频道隆重上线
以前的艰苦而有趣的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵!该省的就省点被!
但烟不愿意省!其他的不习惯!
一盒烟一升油,没办法,戒吧
一盒烟一升油,没办法,戒吧
遛猫鼠 发表于 2011-5-19 07:25

主要是打算要小孩子!
知道吸烟不好,但始终也没想戒,少抽点吧。
呵呵!幸好我已经成功的把烟戒了!
就是有时闻到烟味就馋的很!呵呵!