楼主: hu1975

授人玫瑰 手有余香

21世纪教育网微视频制作招聘启事
34. 请为你的冷漠付费.

拉瓜地亚曾担任过纽约市市长一职。1935年,他在一个贫穷脏乱的区域的法庭上,旁听了一桩偷窃案的审理过程。
被告是一位老妇人,她犯下的罪行是偷窃面包。在法官讯问她是否清白和愿意认罪时,老妇人回答:“我需要面包来喂养我那几个饿着肚子的孙子,要知道,他们已经两天没吃任何东西了。。。。”
法官答道:“我必须秉公办事,你可以选择10美元的罚款,或者是10天的拘役。”
判决宣布之后,拉瓜地亚从旁听席上站起身来,脱下帽子,往里面放进去10美元。然后面向其他人说:“现在,请大家每个人另交50美分的罚金,这是我们为我们的冷漠所支付的费用,以处罚我们竟让祖母偷东西来喂养孙儿这样的事发生在我们所在的城市的过失。”
每人能够想象得出那一刻众人的惊讶与肃穆,每个人都悄无声息地,认认真真地捐出50美分。

--------冷漠比愤怒更可怕。面对不公平的事情,如果我们愤怒,那说明我们的内心充满激情与力量。可是如果我们对任何事物都冷漠视之,那说明我们的心已死。哀莫大于心死。
教育论文放心发表
35.小鸡的蓝天梦

小鸡看见一只苍鹰在高高的蓝天上飞翔,非常羡慕,于是它问母鸡:“妈妈,我们也有一对大翅膀,为什么不能像鹰那样飞得很高呢?”
“真是个小笨蛋,”母亲温柔地说,“飞得高有什么用处,蓝天上没有虫子,也不会有稻谷啊!”

------在选定目标时,一定要知道自己真正需要什么!

36.一生一世

男孩对女孩说:“如果我只有一碗粥,我会把一半给我的母亲,另一半给你。”女孩喜欢上了男孩。那一年他12岁,她10岁。
  10年后,他们村被洪水淹没了,他不停地救人,却没有救她。当她被别人救出后,他轻轻地说:“她死了,我也不会独活。因为我爱她。”于是他们结了婚。那一年他22岁,她20岁。
  后来,全国闹饥荒,他们穷的只剩下一点点面了,做了一碗汤面。他让她吃,她舍不得吃,让他吃。三天后,那碗面发霉了。那年,他42岁,她40岁。
  因为祖父曾是地主,他受到了批斗。在那段年月里,她陪着他挂牌游行,那一年,他52岁,她50岁。
  后来他们调到城里,坐公共汽车时当别人给他们让座时,如果只有一个坐位,他们宁愿都站着,车上的人竟不由自主地全站了起来。那一年他72岁,她70岁。
 70年的风风雨雨,这就是爱情。

-----“执子之手,与子偕老”,这是对爱情最浪漫也最深刻的诠释
教育论文放心发表
爱情和婚姻的说法

有一天,柏拉图问他的老师什么是爱情,他的老师就叫他先到麦田里,摘一棵全麦田里最大最金黄的的麦穗。期间只能摘一次,并且只可以向前走,不能回头。

柏拉图于是照着老师的说话做。结果,他两手空空的走出麦田。

老师问他为什么摘不到,他说:"因为只能摘一次,又不能走回头路,其间即使见到一棵又大又金黄的,因为不知前面是否有更好,所以没有摘;走到前面时,又发觉总不及之前见到的好,原来麦田里最大最金黄的麦穗,早就错过了;于是,我便什么也摘不到。"

老师说:"这就是爱情"。

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。

柏拉图于是照着老师的说话做。

今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。

老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:"有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。

"老师:"这就是婚姻。"
21世纪高考资源频道隆重上线
37.一个人的一生

一天清晨,上帝来到一个年轻人身边。上帝问他:“你有什么心愿?说出来,我都可以为你实现,你是我的宠儿。但是记住,你只能说一个。”年轻人说:“我的上帝,我有许多的心愿啊。”
 上帝摇摇头说:“这世间的美好实在太多,但生命有限,没有人可以拥有全部,有选择,就有放弃。来吧,慎重地选择,永不后悔。”
 年轻人惊讶地说:“我会后悔吗?”
 上帝说:“谁知道呢?选择爱情要忍受情感煎熬;选择智慧就意味着痛苦寂寞;选择财富就要承受钱财带来的烦恼。这世上在太多的人在走了一条路之后,懊悔自己其实该走另一条道。仔细想一想,你这一生真正要什么?”
 年轻人想了又想,所有的渴望都纷至沓来,在他周围飞舞。哪一件是他能舍弃的呢?最后,他对上帝说:“让我想想,让我再想想。”
 上帝说:“要快啊,我的孩子。”
 从此,年轻人的生活就是不断地比较和权衡。他用生命中一半的时间列表,用另一半的时间来撕毁这张表,因为他总发现他有遗漏。
 日子一天天过去了,年轻人不再年轻了。他老了,快走到生命的尽头了,这时上帝又来到他面前:“我的孩子,你还没有决定你的心愿吗?可是你的生命只剩下5分钟了。”
 “啊?”年轻人惊讶地叫道,“这么多年来,我没有享受过爱情的快乐,没有积累过财富,没有得到过智慧,我想要的一切都没有得到。上帝啊,你怎么能在这个时候带走我的生命呢?”
 无论他怎么痛哭求情,5分钟后,上帝还是满眼无奈地带下了他。

----没有付出就没有回报,这是一个朴素而又千真万确的真理。妄想着让上帝来实现我们的愿望是不可能的。自己的生命需要自己去创造精彩。
请为你的冷漠付费.

拉瓜地亚曾担任过纽约市市长一职。1935年,他在一个贫穷脏乱的区域的法庭上,旁听了一桩偷窃案的审理过程。
被告是一位老妇人,她犯下的罪行是偷窃面包。在法官讯问她是否清白和愿意认罪时,老妇人回答:“我需要面包来喂养我那几个饿着肚子的孙子,要知道,他们已经两天没吃任何东西了。。。。”
法官答道:“我必须秉公办事,你可以选择10美元的罚款,或者是10天的拘役。”
判决宣布之后,拉瓜地亚从旁听席上站起身来,脱下帽子,往里面放进去10美元。然后面向其他人说:“现在,请大家每个人另交50美分的罚金,这是我们为我们的冷漠所支付的费用,以处罚我们竟让祖母偷东西来喂养孙儿这样的事发生在我们所在的城市的过失。”
每人能够想象得出那一刻众人的惊讶与肃穆,每个人都悄无声息地,认认真真地捐出50美分。

--------冷漠比愤怒更可怕。面对不公平的事情,如果我们愤怒,那说明我们的内心充满激情与力量。可是如果我们对任何事物都冷漠视之,那说明我们的心已死。哀莫大于心死。

是啊,没有爱就没有世界啊
38.倒过来试试

门采尔是19世纪的德国著名的画家,他的画深受人们的喜爱,书店里只要出售他的画,马上就被一抢而空,从来没有留着画到第二天出售的事儿。
 有一次,门采尔的一个同行对他诉苦:“我真不知道这是怎么一回事,我画一幅画只需要一天的时间。可是,卖掉这副画,却要等上整整一年,这是为什么呢?”
 门采尔说:‘亲爱的,据我看来,您要倒过来试试就好了。假如您用整整一年的时间去画一幅画,那么,在一天里,准会卖出去的。“

-----工作的业绩是和勤奋密不可分的,成功是靠一天天的辛勤劳动积累起来的。
39.不要让你的金鸟飞走了
  一个樵夫在砍柴的路上捡到一只受伤的银鸟,银鸟全身包裹着闪闪发光的银色的羽毛,樵夫欣喜地说:“啊!我一辈子从来没有看到这样漂亮的鸟!”于是把银鸟带回家,专心替银鸟疗伤。在疗伤的日子里,银鸟每天唱歌给樵夫听,樵夫过着快乐的日子。
  有一天,邻居看到樵夫的银鸟,告诉樵夫他看到过金鸟。“金鸟比银鸟漂亮上千倍,而且歌也唱得比银鸟更好听。”从此,樵夫每天只想着金鸟,也不再仔细聆听银鸟清脆的歌声。日子越来越不快乐。此时,银鸟的伤已经好了,打算离去。银鸟飞到樵夫的身旁,最后一次唱歌给樵夫听。樵夫听完后,感慨地说:“你的歌声虽然好听,但是比不上金鸟。你的羽毛虽然很漂亮,但是比不上金鸟的美丽。”银鸟唱完歌,在樵夫身旁绕了三圈告别,向金黄的夕阳飞去。
  樵夫望着银鸟,突然发现银鸟在夕阳的照射下,变成了美丽的金鸟。他梦寐以求的金鸟就在那里。只是金鸟已经飞起了,飞得远远的,再也不会回来。
----想想看,你犯过和樵夫同样的错误吗?请用心去发现爱人的美丽吧,不要让身边的金鸟飞走而追悔莫及。
40 .两个落难者

有两个落难者,借助于救生衣,总算游到了一个小岛上。但是,烈日炎炎,他们口干舌燥。甲叹口气说:“没想到守着这么多的水,我们却会有渴死的危险。”
 乙说:“是啊 ,谁又能来救救我们呢?”
 这时候,一只海燕飞了过来,对他们说:“左前方有一口淡水井,你们快去那里饱饮一顿吧。”
 “茫茫大海,哪里来的淡水井?”甲沮丧极了。
 乙说:“与其在这儿渴死,还不如去看看呢?”
 “去也只能是白白消耗能量罢了。”甲说,“傻瓜,我还想再多活一会儿。''
结果乙游过去了,真的找到了一口淡水井。而甲呢,却在绝望中渴死。

------有时候,奇迹能够帮助我们摆脱困境,只要你相信奇迹存在,就可能会有奇迹发生。
41.测试的结果

心理学家史威夫特讲过他遇到的一件事。
  有一个亿万富翁为了测试别人对他是否真诚,就假装生病住进医院。结果,那富翁说:“很多人都来看我,但我看出其中许多人都是为了分配我的遗产而来的,特别是我的亲人。”
  史威夫特问他:“你的朋友来看你了吗?”
  “经常和我有往来的朋友都来了,但我知道他们不过是当作一种例行的应酬罢了。”
  “还有几个平素与我不和的人也来了,我想他们肯定是听到我病重的消息,幸灾乐祸来看热闹的。”
  照他的说法,他测到的结果就是:根本没有一个人对他有真正的感情。
  史威夫特就告诉他:“为什么要苦于测验别人对自己是否真诚,而从来不测验一下自己对别人是否真诚呢?
42.生命中的蜜糖

有位仁兄在荒野里漫步,忽然间出现了一群饥饿的猛兽,向他追来,这位仁兄大惊失色,拚命逃跑,眼看快被追上,惨死虎狼爪牙之下,前面有个水井,他毫无选择,纵身跳进井去,岂知井底满布了毒蛇,魂飞魄散下,他双手乱舞乱抓,竟然给他抓著一棵树,那树在井壁旁伸出来,恰好在深井的中间。

上面的虎狼咆哮怒吼,下面百蛇撺动昂首吐舌,均对这近在眼前的美食 ,垂涎不已。

这位仁兄松了一口气,目下境况虽进退两难,但总能苟延残喘,就在这时,他听到了一种奇怪的声音,循声望去,立时全身冰冷发麻,原来有两只大老鼠,正津津有味去咬噬著他所攀扶那树的根部,他的救命恩人已接近断折的危险边缘。

在他汗流浃背时,他看到了眼前的树黏了一滴蜜糖,於是他忘记了上面的虎狼、下面的毒蛇、快折断的树,全心全意地伸出舌头,去尝那滴蜜糖的甜美。

人往往在最危险的境地和最接近死亡的刹那才能感受到生命的甜美。

也许,在人陷入绝境之时特别容易感受快乐,最彻底最放肆之际,需求也最简单,最容易获得满足。

我在生命中最绝望、最无助的时候,爱上了一个人。我曾经忘记了一切全心全意地爱上了他,他所给予我的快乐,便是让我忘记了追赶的虎狼、伺机的毒蛇和那将断折的树枝。

从此,我便将他视作我生命中的蜜糖,以为那是全世界最甜美的东西,再没有任何东西能与他相比。但是我错了,使我爱上他的,只是那样的一个时机。

当你离开了那样的环境,你是否还会这样着意地去品尝一滴蜜糖的滋味,如果没有那样的全心全意,又岂能为它的甜美所感动。

其实,生命中的蜜糖无所不在,只是它往往在平凡的生活中为我们所忽略,爱你的家人、朋友,任何分担你痛苦、分享你喜悦、真心关心过你的人,都该是你生命中的蜜糖。假如你品尝不出它的甜美,并不是它的味道不对,而是你没有付出全心全意。

生命赋予我们很多东西,也许有时候你忽略了。但你若仔细想想,当周围没有毒蛇虎狼环伺的时候,我们岂非更能带着愉悦欢欣去品尝那真正的甜美。
43. 生死之间

魏特利博士是美国著名的行为学专家。他常常到世界各地演讲,而且总是马不停蹄地一场接一场。

有一次,魏特利结束了一场演讲,急着赶回加州。在他抵达机场的时候,飞机快要起飞了。他拼命地赶往登机门,可是入口已经关闭。

魏特利沮丧地坐在候机室里,等待着下一班飞机。大约在一个小时之后,有消息传来:刚刚那班飞机,在空中飞行时,因为螺丝钉断裂,使得飞机双翼的引擎脱落,造成飞机无法平衡飞行而坠海,机上乘客全部肇难。

从这次坠机事件后,魏特利一直妥善保存着那张过期的机票。每当他遇到不顺心的事或遭遇挫折时,他总会将那张泛黄的过期的机票拿出来看一次。这时,他心中所有的不平与怨气,都会消失的无影无踪。因为经过那次死亡之约后,他觉得每一天都格外美好!!

---------------活着,快乐地活着,便是对生命最好的诠释。
44.所长无用

有个鲁国人擅长编草鞋,他妻子擅长织白绢。他想迁到越国去。友人对他说:“你到越国去,一定会贫穷的。”“为什么?”“草鞋,是用来穿着走路的,但越国人习惯于赤足走路;白绢,是用来做帽子的,但越国人习惯于披头散发。凭着你的长处,到用不到你的地方去,这样,要使自己不贫穷,难道可能吗?”

这个故事告诉人们:一个人要发挥其专长,就必须适合社会环境需要。如果脱离社会环境的需要,其专长也就失去了价值。因此,我们要根据社会得需要,决定自己的行动,更好去发挥自己的专长。
45.两个傻子的爱情故事
  两个傻子就这样住到了一起,白天两个人一起去大街上拣东西填饱肚子,晚上就一起回来睡觉,日子就这样一天天过去了。那天晚上男的不知道是在哪拣了一个戒指,生了绿锈的戒指,男的给女的带上了,女的一直冲男的傻笑,那晚笑的更是厉害,女的的笑声撕裂了整 个安静的夜。后来笑出了泪,女的哭了,第一次哭了,搂着男的哭了,不明不白的哭了。男的好像无动于衷,脸上依然是没有表情。   后来女的病了,从来没生过病的女的病了,而且很严重,早晨她没有起来陪男的一起去拣吃的,没有冲男的笑,男的自己出去了,中午男的竟然例外的回来了,手里拿着一瓶新的矿泉水和一个新的面包,他是回来看女的的,男的脸上挂了伤,手指头也青了,鼻子下面还有两道血痕。男的是在抢面包和矿泉水的时候被小摊的老板打的。女的闭着眼睛,还是没有像往常一样冲男的傻笑。男的把面包送到女的嘴边,女的没有吃。女的快不行了,身上发着高烧,已经昏迷了,男的脸上头一次有了表情,慌乱的表情,男的跑了出去,看见一身穿绿警服的人就哭了起来,男的哭了,也是第一次哭了,嘴里喊着:救救我的女人,救救她绿军装一脚踹开了男的,骂道:滚一边去,疯子,我他妈真倒霉,出门这么不顺呢!男的仰面倒在了地上,绿警服狠狠地朝男的小肚子踹了几脚,男的撒了手,绿警服朝男的吐了口吐沫,走了!男的好久才从地上爬起来,脸上的泪已经干了。
  男的把女的背到了街上,街上人很多,但没人注意他们,注意的也只是冷冷地瞅几眼,然后继续赶自己的路。傻子把女的放在路边上,无助的看着行人。女的呼吸已经很微弱了,傻子从路边拣了一个破玻璃片,破玻璃片有着锋利的尖,露着寒光,男的抬起女的那瘦弱脏兮兮的手臂,朝她的手腕狠狠地割了下去,血喷了傻子一脸,傻子大笑,狂喊:“哈哈,我 杀人了,你们看我杀人了……”救护车终于来了,女的被抬走了,围观的人们唾弃着男的,骂着男的,然后都散去了。女的最终还是死了,失血过多,女的在医院还没呆上一个小时就被抬进了停尸间,女人走的时候脸上的表情是笑着的,手指上还戴着那长满铜锈的戒指。男的等了好长好长时间,女的再也没有回来,没有回来冲他傻笑,男的哭了,哭的那样痛快,整个夜晚都被男的的哭声掩盖了,然而谁也没有注意到这哭声。
 还是在那个他们相遇的那个垃圾桶旁边,人们发现了男的的尸体,男的脸上的笑容已经僵住了,怀里抱着一个发了霉的面包和一个没有开瓶的矿泉水...... o
46.刻薄不赚钱 忠厚不折本

现在很多人认为诚实就是吃亏。其实﹐一个人如果失去了诚实的本分﹐那么他会失去别人的信任﹐会令人对其“敬而远之”﹐生意更会举足维艰。
《醒世恒言》中说道﹕“刻薄不赚钱﹐忠厚不折本。”下面就是网络上流传的这样一个故事﹐讲的是诚实不但不是吃亏﹐而且让生意愈加兴隆。此故事寓意深远﹐也证明了“善有善报”真实不虚。

从前的秤十六两一斤﹐因此有半斤八两之说。

还在十六两一斤的年代﹐县城南街开着两家米店﹐一家叫“永昌”﹐另一家叫“丰裕”。“丰裕”米店的老掌柜眼看兵荒马乱生意不好做﹐就想出个多赚钱的主意。这一天﹐他把星秤师傅请到家里﹐避开众人﹐对星秤师傅说﹕“麻烦师傅给星一杆十五两半一斤的秤﹐我多加一串钱。”

星秤师傅为了多得一串钱﹐就忘掉了行德﹐满口答应下来。老掌柜吩咐完毕﹐留下星秤师傅在院里星秤﹐自己就踱进米店料理生意去了。

米店老掌柜有四个儿子﹐都帮他料理米店。最小的儿子两个月前娶一塾师的女儿为妻。

新媳妇正在屋里做针线﹐爹吩咐星秤师傅的话被她听见了。老掌柜离开后﹐新媳妇沉思了一会儿﹐走出新房对星秤师傅说﹕“俺爹年纪大了﹐有些糊涂﹐刚才一定是把话讲错了。请师傅星一杆十六两半一斤的秤﹐我再送您两串钱。不过﹐千万不能让俺爹知道。”星秤师傅为了再多得两串钱﹐就答应了。一杆十六两半一斤的秤很快制成﹐星秤师傅果真没把秤的变化告诉老掌柜。老掌柜曾多次请他星秤﹐对他的手艺信得过﹐当天就把新秤拿到米店使用了。

一段时间后﹐“丰裕”米店的生意兴旺起来﹐“永昌”米店的老主顾也赶热闹﹐纷纷转到“丰裕”买米。又一段时间后﹐县城东街﹑西街的人也舍近求远﹐穿街走巷来“丰裕”买米﹐而斜对门的“永昌”米店简直门可罗雀。

到了年底﹐“丰裕”米店发了财﹐“永昌”米店没法开张了﹐把米店让给了“丰裕”。

年三十晚上﹐一家人围在一起吃饺子。老掌柜心里高兴﹐出了个题目让大家猜﹐看谁猜得出自家发财的奥秘。大家七嘴八舌﹐有说老天爷保佑的﹐有说老掌柜管理有方的﹐有说米店位置好的﹐也有说是全家人齐心合力的。老掌柜嘿嘿一笑﹐说﹕“你们说的都不对。咱靠啥发的财﹖是靠咱的秤﹗咱的秤十五两半一斤﹐每卖一斤米﹐就少付半两﹐每天卖几百几千斤﹐就多赚几百几千个钱﹐日积月累﹐咱就发财了。”

接着﹐他把年初多掏一串钱星十五两半一斤秤的经过讲说了一遍。

儿孙们一听﹐都惊讶得忘了吃饺子。惊讶过后﹐大家都说他不露山不显水的﹐连自家人都没察觉﹐就把钱赚了﹐老人家实在高明。老掌柜高兴极了﹐把胡子捋了一遍又一遍。这时﹐新媳妇从座位上慢慢站起来﹐对老掌柜说﹕“我有一件事要告诉爹﹐在没告诉爹以前﹐希望您老人家答应原谅我的过失。”待老掌柜点头后﹐新媳妇不慌不忙﹐把年初多掏两串钱星十六两半一斤秤的经过讲给大家听。她说﹕“爹说得对﹐咱是靠秤发的财。咱的秤每斤多半两﹐顾客就知道咱做买卖实在﹐就愿买咱的米﹐咱的生意就兴旺。尽管每一斤米少获了一点利﹐可卖的多了获利就大了。咱是靠诚实发的财呀。”

大家更是一阵惊讶﹐一个个张大了嘴巴。老掌柜不相信这是真的﹐拿来每日卖米的秤一校﹐果然每斤十六两半。老掌柜呆住了﹐一句话也说不出﹐慢慢地走进自己的卧室。第二天吃过年初一早饭﹐老掌柜把全家人召集到一块﹐从腰里解下帐房钥匙说﹕“我老了﹐不中用了。我昨晚琢磨了一夜﹐决定从今天起﹐把掌柜让给老四媳妇﹐往后﹐咱都听她的﹗”

众人为秤﹐半两之差﹐心明如镜。做生意﹐讲究"诚”﹐做人岂不如此﹖

这个故事告诉了我们:

1. 俗话说:舍得,舍得,有舍才有得。要我说:舍得,舍得,先舍后有得。

2. 诚信是安身立命之本,买卖营销之首。

3. 施放善意,总有回报;释放利益,终有收获。

4. 吃亏与便宜如影相随。占了便宜的,吃亏接踵而至;而跟在先吃亏后面的,往往是你意料不到的惊喜。

5. 懂得付出的人,收获信任。
47.生命之花”一生只开一次

从一位朋友那里听到了一段故事,是他在人生旅途中的一段亲身经历。

在一个很偶然的机会里,朋友在网上遇到了一位女孩,女孩曾是北大的一名高才生。共同的爱好和志向让他们从相识到相知,在他们相识的半年里,女孩的善良和热情深深的感染了他,他们成了无话不谈的朋友。在他不开心的时候他总喜欢和她说,而每一次,他都会在女孩真挚的情感中体会到人生无穷的乐趣。

但让他奇怪的是,在他们相识的过程中,女孩从来没有向他吐露过丝毫的不愉快。在一次聊天中,他们无意中聊起了关于生命的话题,女孩第一次在他的“面前”表现出了一种沉重的忧郁感,但那种忧郁只在瞬间里一闪而过。作为朋友,他第一次开始为她牵挂了,但她说:“我很快乐,因为,生命对于一个人来说一生只有一次,如何让生命更有意义呢,那就是把我生命中的快乐送给我身边的每一位朋友。”

他被女孩的善良和真诚所震撼了。

后来,他告诉女孩,“朋友的快乐共同分享是一辈子的快乐,一个人的悲伤有另一个人分享,悲伤就会减半。”他还是把手机的号码告诉了她,他希望在她不开心的时候也能说给他听。但她半年里从未给他打过一次电话,没发过一条短信。他知道,她是怕给朋友带来不必要麻烦。

半年以后的一天,朋友突然接到一条短信,是那位女孩发给他的,短信这样写到:“我不行了,我就要走了,我要到天国里去了,我要在那里早早的排队等候,等我们的来生来世再能够相遇、相知……”这突如其来的打击让他懵了,他简直不敢相信生命会在这样美好的季节里消失。他拼命的给她电话,但电话的那头却关机,他无法联系到她。三天后朋友接到了电话,是那女孩的哥哥打来的,从她哥哥那里他才知道女孩得的是肝癌晚期,在她生命的最后一刻,她没有让她的朋友去送她,她甚至没有流下一滴眼泪,她微笑的离开了人间……

这个故事告诉了我们:

1. 生命之树常青。当你离开这个世界时,身后留下的是一生的美好,不留也不带走一丝遗憾。

2. 善良,比伟大更珍贵。

3. 生命之花,只开一次。对外展示美丽,给人愉悦,让人高兴,生命的意义、人生的价值,也许仅此而已。

4. 网络交的好友,屏蔽了纷繁芜杂的社会,更纯、更真、更清、更深。借助美好的遐想,在倾诉和倾听的情感交流中充实、释放、纯净......