[心情日记] 幽兰絮语

21世纪教育网微视频制作招聘启事
    正月十六了,距离假期学习时间还有半个月,距离开学还有22天。半个月当中,我还可以自由自在想怎么玩就怎么玩。半个月之后参加假期学习时,就要按计划准备今年开学后要用的教案学案课件以及各种资料了。

这半个月我要怎么玩呢?应该是随兴所至,心之所乐吧!

自己也没想到又开始逗留在论坛,不管什么原因什么心情吧,一切从“新”开始,慢慢来。论坛以后会怎样,我不知道,不管怎样,我付出了尽力了也就心安了。对论坛保留一份平常的心态,有时陪伴就是一种获得一种快乐!

人这一生,不管怎样过,都有属于自己的风景,自己的记忆。我们每个人都不可能过两个今天。所以今天就让我在这里占块地,盖个小屋,慢慢在朋友们的支持下盖个小楼,有一个属于自己的心情之屋。

欢迎朋友们常来坐坐!此刻,小屋简陋,就以清茶待客吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
21世纪高考资源频道隆重上线

萍聚
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ5NzgzNjky/v.swf
每次听《萍聚》这首歌,总觉得“萍聚”这个词很恰当地描绘了人生的某种状态。细想,在这漫漫网络里,我们每个人都像一片小小的浮萍,在独自游荡。在某一个不经意的时刻,会遇到相知相惜的人,但再怎样也终有离开的那一天。在这个虚拟而又真实的网络中,有孤独、有无奈、有快乐、有悲伤、有牵挂、有思念,还会有难言的不舍。

“别管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,不必费心的彼此约束,更不需要言语的承诺。”萍聚,一切随缘,有缘萍水相逢,真诚面对,无需顾虑。“只要我们曾经拥有过,对你我来讲已经足够,人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我。”萍散,仅仅是短暂的一段相聚,难有永恒,难有永远。但相聚了就能感受到一种温馨,体味到一种浪漫,哪怕你就如浮萍一样随风而去,也会在相聚时珍惜这份缘……也许,聚不是开始,散不是结束;就算来去匆匆,心中却也有了曾经有过的美丽,留下了丝丝缕缕的牵挂,对网络萍聚的人而言,这已足够了……

“不管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,

不必费心的彼此约束,更不需言语的承诺,

只要我们曾经拥有过,对你我来讲已经足够,

人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我。"

本帖子中包含更多资源

x
熟悉的弦律,经典的老歌。
好久没来了,今天来了还挺麻烦,需要激活账号呢。不过,看到幽兰的心语,心里挺高兴。似乎又回到了某年某月某日的某一刻。关注着你,幽兰。
好久没来了,今天来了还挺麻烦,需要激活账号呢。不过,看到幽兰的心语,心里挺高兴。似乎又回到了某年某月 ...
花雨如梦 发表于 2012-2-7 06:19

刚午休醒来,还有些迷糊,边喝一杯茶清醒边打开电脑,看到花雨来了,开心的大笑!一激动,忘了招待了,赶紧上茶!

本帖子中包含更多资源

x
熟悉的弦律,经典的老歌。
kite44 发表于 2012-2-7 05:18

以酒当茶,欢迎光临!

本帖子中包含更多资源

x
回复 1# 幽兰若雪

呵呵,我也没想到,离别一年半之后,还会上论坛。你好吗?祝快乐幸福
回复 7# 深秋红叶

看我这样还在论坛闹腾着,就知道肯定是很好的。同乐同乐!欢迎常来!
呵呵, 闹吧,看你能闹多长时间。
正月十七,早上睡个懒觉,收拾好房间,坐在电脑边已经快10点了吧。习惯性的登陆网站,先看资源后看论坛。论坛依然冷清的令人窒息,自我解嘲的笑笑,虽是意料之中,却又多么希望有个意外的惊喜啊,可惜一切照旧。有的人遇到困难时会寄希望于老天爷保佑,可是老天爷好像更喜欢考验人们方方面面的能力吧。而我没有能力,只有一份热情。呵呵,热情能经受起考验吗?不知道!

午休是雷打不动的,躺在床上看一本《啄木鸟》,不知什么时候就睡着了,等醒来,已经下午三点多。躺在沙发上继续看刚才没看完的中篇。不知从什么时候开始,静心读书的时刻越来越少了,曾经那么爱书的我,如今很少有耐心去阅读那些厚厚的名著了,只在每天睡前看看杂志,看看一些短短的小小说,小故事。有人说无聊的时候才会看小说,可能我就是无聊加心浮气躁吧。现在更多的时候是在网上阅读吧,有时看到那些优美的散文、精辟的诗词,会久久的欣赏,觉得是一种启示,一种反思,一种享受……

晚上看着电视,茶几上开着电脑。摇控器不断的换台,却找不着个喜欢看的。现在的电视,宫廷剧穿越戏火爆,也曾看过《宫》,之后再看别的,大同小异,实在是提不起兴趣。战争剧看得多些,《亮剑》、《潜伏》《雪豹》《杀破狼》之类的看了多遍。娱乐节目,偶尔看看还行,看久了真是什么营养都没有。

无聊加无聊,却也一直懒于动手制作计划中的课件系列。人有时真的是逼出来的,不到开学就能偷懒就偷懒,要是开学没指望了,就会行动迅速效率奇高吧!

还是去玩会儿游戏吧,有段时间不玩,今天想玩了!
人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我。

能在彼此的人生中留下轨迹,也算有了回忆。。。
阅读的方式有多种,只要能读进去,有所得,就有意义
你们居然这个时间开没开学,羡慕啊
开学了,搭上套,又是一学期。。。
回复 1# 幽兰若雪

“正月十六了,距离假期学习时间还有半个月,距离开学还有22天。”

你还没开学哦?