[心情日记] 走在你的城市

21世纪教育网微视频制作招聘启事

走在你的城市
文:幽兰若雪

冬雪飘飘的时候,我来你的城市出差。在网络中我们曾经在四年多的时间里是最好的朋友,从我删掉你已经二年多过去了,一切都已淡然,可是今天走在你的城市,脑海里还是会闪现你的身影。在这座我很陌生的城市里,此刻,因为想起了你,想起了我们曾经的那份真挚的友情而在我心里觉得亲切中有一种淡淡的忧思。心中的思绪久久的不能平静。

一个人在寒风中的街道上走了很久很久,想起了我的第一个网名绿韵,因为我自己喜欢绿,喜欢那种绿的极致和韵味,更喜欢绿所代表的生命和希望,所以起了绿韵这样的网名,我们也因这个名字而认识,你说你最喜欢的颜色是绿,而酷爱音乐的你又特别喜欢音乐的韵律美。由对一个名字的喜欢开始,我们一点一点,一天一天的成为网络中最好的朋友。你很真挚的帮过我好多好多,无论什么时候想起来,我依然会感谢你教会我那么多,也感谢你曾经在我最难的时候开导我,尽你所能让我开心快乐。这样的一份情谊,即使今天想起来依然温暖,依然充满感谢……然而,对我来说,网络就是网络,生活就是生活,当我感觉彼此牵挂越来越深的时候,虽然很难,但我还是选择了放弃,去用心珍惜我身边所拥有的一切……

默默的走在有你的城市里,一阵阵寒风,宛如刀片一般,刮着我的肌肤,使我深刻感觉到,寒风刺骨是个什么滋味。我打车来到了你曾经多次向我描述过的西餐厅,享用着独具风味的美食,听着悠悠的萨克斯曲,那一瞬间,心灵深处某些情感被柔柔的触动了一下,一下子就被感动……那一刻,冬天不再寒冷……

忽然很想去看看你的学校。校园门口,那三三两两的大学生,嬉笑着走出校门,悠哉悠哉渐行渐远。校园里有一条小道,两边的树已只留下枝干没有一片页子,在这寒冷的冬天显得萧条。心突然一阵紧张,不敢再走下去。当年我要删掉你的时候,你说过你永远不会换手机号,希望有一天我能想明白,我们依然可以做一生的朋友。虽然我已经换了手机号,但你的手机号我却是想忘都忘不掉,早已经烂记在心中无法抹去。此刻,就站在你的校园,环视着学校,心里的孤寂涌上来,让我逃一般的离开……

走在你的城市,我就这样想起了你,因了你,这座城市有了特别的美丽……但再怎样,这只是自己出行时的一道风景,人人都说家乡好,最美的地方还是自己的城市。轻轻的说声再见!!轻轻的说声保重!!

http://www.51119.com/play/swf/2.swf?file=http://xiaobao.haust.edu.cn/media/user/2011-12-15/data/music/_bg_.mp3&width=150&songVolume=100&backColor=8080ff&frontColor=ffffff&autoStart=true&repeatPlay=true&showDownload=false&2.swf 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
21世纪高考资源频道隆重上线
让回忆仅仅成为回忆,也是很美的,不是吗
这张图片好漂亮!
时光易逝,岁月已远,唯有记忆永远留存。也是一份难得的美丽呢。
这张图片好漂亮!
时光易逝,岁月已远,唯有记忆永远留存。也是一份难得的美丽呢。
想说图片好漂亮,文字更美丽
走在有你的城市,不知那扇窗后是你那深情注视而又含泪的双眸!
情深意重,像一杯浓浓的咖啡。
走在你的城市,走不出的是对你的感谢!生活中也好,网络中也罢,人间自有真情在!
有着你的气息,心底的痛!
要是走在我的城市,不联系我,见一次打一次。:lol
让回忆仅仅成为回忆,也是很美的,不是吗
我又来了,这个城市i有我吗、