[心情日记] 花言巧语

21世纪教育网微视频制作招聘启事

二月26日 阴,周末

突然之间起了一个念头,也想在这儿建立一个自己的天地,也许是受幽兰的“引诱”,偶尔记录一下只言片语,是一种极为宝贵的回忆。

因为是周末,可以窝在家里睡睡懒觉,因为是周末,给自己一个借口,取消了那只鸣叫的大公鸡的闹钟,然后一觉睡到大天亮,哇,快七点啦。女儿在叫嚷着起床着。这小家伙也真是的,周末就早早要起床,平时要上学去了,拖拖拉拉起不来,也真是的,恋床是一种习惯,特别是这样冷的天气,早早地叫孩子起来,也是一种受罪。有时想着这教育,也真是病态了,把小学生折磨得皮包骨头,小脸蛋都是咸菜色啦,没办法,是人在江湖,身不由已啊!

懒懒地起床,素面朝天,赶紧跑到厨房里烧豆浆。我们周末的早餐习惯是豆浆麻糍什么的,女儿爱吃,我也简单。拖拉着把老公也叫起来,他喜欢炸麻糍,再说他心细,炸东西不易焦,我也找点借口享点清福,可以在旁边吆三喝四着,真爽啊!

女儿最爱的是她的小鸟了,她每天起床,雷打不动去看望她的那些小鹦鹉们。因为有只小鸟出壳三天,她每天拿着相机,忙个不亦乐乎,即使早晨上学要迟到了,就是多看一眼也好,这孩子,反正麻烦事都丢给了我,打扫照料什么的,让我忙得不亦乐乎。

天空飘起了雪花,晃晃荡荡着,让我恍惚又回到了很冷的冬天。已是初春,这天气怎么冷得不成样子?不过,这雪只不过做做样子,飘洒几下就不见踪影,女儿说,让她空欢喜也一场,我也是。

一天,迷迷糊糊过得好快,什么事情没干,就过得晚上了。晚上特地去“拉芳舍”享受了美食大餐,现在肚子还很饱着呢,有啥事呢,还需我今后一一道来,欢迎捧场呵呵!

http://www.longfeistudio.com/content/mp3/16.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

相关帖子

教育论文放心发表

2月27 星期一 阴有时有雨
周一,代表着安逸日子转而被繁重的劳动替代。天有点冷,幸好车子修回来了,不用再骑着自行车去上班。领导群发信息过来,说早上因校门口修路,然后不升国旗了,多少让人觉得人性化些。如果在这么冷的天气里,站在操场上,看五星红旗袅袅升起,哆嗦着听领导的训话,经冷风一吹,精神越发麻木了,还好,免了这一环节,生活质量变好,生活节奏变慢,送女儿去喝了豆浆吃了馒头去学校,回到家,看看时间还不晚,悠哉悠哉去上班。
其实,这是漫长的一天,办公室里的破空调温度老是打不高,同事们都说冷,确实有些冷,只是这周一,也委实让人提不起精神,似乎没什么让人开心的事,而夜已来临----

不错  发表于 2015-2-28 11:58
21世纪高考资源频道隆重上线
哈,我抛砖就是希望能引来大家的玉啊。现在引来一个“花言巧语”,赶紧坐沙发!
随便聊聊 爽! 谢谢幽兰的捧场
抛砖抛砖,引来一玉,好玉!
美文美文,有缘拜读,妙哉!
回复 4# 幽兰若雪

谢谢,有人欣赏是一种荣幸,有人欣赏并共鸣更是一种缘分,非常感谢!
温馨和谐的家,温暖快乐的家人。
呵呵,好个花言蕊语。

我们这升旗比较人性化,一般是在上完两节课后的课间操时间(小学是上完一节课后)升旗,老师签到什么的一般也是这个时候 ,没有早课,可以睡会懒觉。呵呵 ,还行吧?
回复 8# 深秋红叶

有点羡慕呵
不过我们现任校长是新上任的,也比较有人性一点,周日晚上会提前发消息给我们,预告第二天的升旗,这学期大多是下雨天,似乎升旗的机会比较少,这样受罪的时间也少了。
比较欣慰中!
我们升旗是雷打不动,每周一早上早自习前,冬天是7:15,夏天是6:50.要是遇到天气不好,老师学生就在教室里升。天变,可领导的规定不能变的,变的只是方式!
回复 10# 幽兰若雪

看来还是我们这儿比较好,如果下雨就不再升旗呵呵,在教室里升旗,多多少少有点形式主义呵呵!虽然这段时间是阴雨天气我们比较讨厌,但周一的时候非常欢迎呵!

二月28日 雨转阴 周二

早晨被闹钟里的大公鸡叫醒,揉揉惺松的眼睑,听着雨声滴答,仍然得起床。周二是女儿的值日日子,她班主任要求在七点十分前到校,如果迟到被老师发现,则要多干活,多锻炼。女儿是个乖乖女孩,向来很听老师的话,即使很想赖床也不得不起来。
下雨天,只得发动老公一起去送女儿。因为女儿就读的小学躲在街道的角落里,平时很冷清,一到上学下课的日子,车子堵得不得了,交通事故是常有的事儿。再说现在的小宝贝,哪禁得起雨水的冲刷,更禁不起寒风的鼓吹,家长们都使着劲开着汽车来接送,倒是把街道都堵了个透 ,唉,街道倒是越来越窄了,啥时被车流挤扁了也不得而知。
早餐在外面吃,图个省事。一鸣真鲜挤得水泄不通。女儿为争时间,也挤了进去,等了好久,才要了一杯牛奶和吐司,狼吞虎咽着吃下去,时间就是七点多了,赶紧得走人啊,留下一些面包带着去,下午四点钟课堂还可以拿睐充饥。
雨下得有点大,天还真有点冷,女儿小跑着进校门,回头还向我挥挥手。
总觉得现在的孩子虽然生活条件好了,但学习却越来越辛苦了,书包也背得很重,做学生也难很苦哇!
我们这儿的小学开始实行下午放学之后再加一节课,教育局统一进行收费,因为大多数家长反映小学放学时间比较早,四点也不到,这个时间段很少有家长有空接孩子,大多数家长觉得这个举措也不错,虽然收六百多元的钱,比起辅导班来,是小巫见大巫,再说有老师照料着,作业也会及时完成,回家可以省点心,让孩子也轻松一点。我问女儿觉得如何,她说不错,她喜欢,也罢,让她留着吧!
说到教育总让人觉得无奈,真是人在江湖,身不由已啊!明知山有虎,偏向虎山行,中学的教育,何尝不是向死胡同里钻,我们一边说着减负,一边在排名次,额外又增加作业,让这些瘦小的肩膀在重压之下畸变,无奈之极!

三月一日 阴 周四

仍然是阴阴的天气,难得下午天有点开眼,出了点太阳,但稍瞬即逝。
同事在准备开区级的公开课,因为是大场面,所以准备工作也做得相当充分,也叫了我们同事一起商讨,预演了好几次。没想到在这节骨眼上,教研员发话又要重新改变内容,不得不临时紧锣密鼓,重新排布,真是苦了她呀!这年头什么教改,什么开放性,前置性什么的,搞来搞去,变了形式,变不了实质,开公开课有如被人操纵的木偶,要按着要求去做,否则会挨批呵呵。同事说,这样的日子再过几天,就成神经病了,唉,这日子!
三月的第一天,非常忙碌,马不停蹄,如被人抽打的陀螺,明知有些事情做了没什么效果,但我们不得不去做,有点悲哀。女儿学校开家长会,她爸带回一封孩子给家长的信,发现女儿真的懂事了,长大了,有点欣慰,再苦再累也值得!
呵呵,和这里一样的天气。公开课,有些就是要做秀的,没办法。
当老师的,总是有许多的无奈。

看得出花蕊对女儿的关爱,当好一个称职的家长,一个称职的母亲,也是我们目前的幸福所在!