楼主: 花蕊

[心情日记] 花言巧语

21世纪教育网微视频制作招聘启事

三月四日 周日 雨
本以为今天会有好天气,天公老是不作美,雨沥沥浠浠地下着,非常难得是下午四点左右才出现了几缕阳光,只不过是昙花一现,短暂得阳光很美丽,给所有的一切都披上一层金光。
阳光下的人们似乎心情都不错,好多人都把厚厚的棉衣换上薄薄的夹衫,显露出喜气,在有点芬芳的空气里行走,呼吸也变得清新闲适。
女儿非常开心地托着她钟爱的小鸟——番番,在草坪之间奔走,一会儿把鸟放在枝枝上,一会儿放在草地上,鸟儿非常听话,徐徐展翅缓飞,最后还是落回到她的手中,鸟和人和周围的景,多么和谐的一幕啊!
这是一个美丽的周末,因了这缕阳光,让心中所有的阴郁一扫而光,梅雨啊,梅雨,明天就是惊蜇啊,雷声隆隆,希望雨停下来,阳光能带来鸟语花香!
21世纪高考资源频道隆重上线
昨天开始就下起了大雨,今天上街,鞋里全进了水,湿湿的难受,赶紧买了双雨鞋换上,这才感觉好些。

二月十一日 周末 晴

有阳光的周末,真是令人写意。这势必张罗着晾晒东西,好久没见阳光的东西,都有一种潮湿的霉味。赶紧把被子裸在阳光下,晚上睡着,一鼻子的阳光气味,连梦做起来都是清新的。

忙,忙碌着,两天时光稍纵极逝。周六晚上和女儿一起去看三D电影《非常小特工》,是啊,有时候我们总想着时间在等我们,其实过去的永不回来,一切的一切,甚至逐渐年长的女儿。现在女儿还在缠在父母亲身边,唧唧喳喳象一只小麻雀,但是再过几年呢,她如果上初中甚至读大学,她会有自己的天地,你就是想让她缠你,她也不屑一顾了。时间啊,永远不等人的。偶尔翻起孩子幼时照片,真的令人感叹啊,那个小小的孩子,就这样悄悄地长大了,她开始有自己的思想了。她做了一份考试,告诉我试卷上“植入广告”,她饲养的小鸟,被患了啄羽症的鸟妈啄了,然后她试着自己手养,但不行,真的不行,天气太冷了,即使我们加了保温箱也无济于事,只有眼睁睁地看着小鸟的身体渐渐虚弱下去。我问她有什么想法,她说:“是小鸟自己失去了活下去的勇气了,连叫也懒得叫了,其实我心里很伤心----”!是啊,孩子有自己的想法了,我也希望她慢慢地会懂得更多更多---

非常欣喜在“欧尚”淘到心仪的观音莲,蓬蓬勃勃地生长着,绿油油的叶子角落还长着红边边,最难得的是她还长出了许多小宝宝,工作人员说这些小不点儿可以剪下来扦插,浇浇水会成活着,真是令人开心的事情啊!

查了天气预报,还会有两天晴天,这是令人兴奋的事情,明天早上肯定得升国旗了,呵呵,得早点去SLEEP哦!

这是我们家养的一对虎皮,好可爱吧,我女儿把它放在我的手机里,当桌面呢!我家共养了十几只,挺累人,但也很热闹~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
佩服花蕊居然养着十几只鸟!我女儿小的时候,我家养着一对鹦鹉,一对百灵鸟,一年四季,只要天一亮,就吵的我们睡不成觉。后来有一年暑假,我外出培训学习20天,临走时,为了卫生,把二对鸟放在了小院子里,结果不知被什么动物咬死了,我女儿难过了很久,再也没养过鸟。

春分 日子不长也不短

三月二十,春分
依然是时暖时冷的天气,今天似乎有点冷。。
办公室里开起了空调,下载时间管理器,进行什么时间管理考试,流于形式。劳民伤财,增加负荷而已。
这段时间,日子过得很快。学校里借了一台电脑给我们,很不好用。这只是习惯。
妈妈被车撞了。住院中。幸好恢复得很快。已无大碍,于是,心也开始放松,脚步在家,学校和医院之间奔走,特别忙碌着!

周六,去花鸟市场里。花市里的花姹紫嫣红,但那是温室里的早春,如果挪到自然条件,花期还未到,似乎是早来的春天,但同样惹人喜爱。花市里比较多的孩子扯着妈妈来挑种子,据说是学校布置的任务,让孩子们见证种子的生长,这样也挺好着,我女儿也非常想让种子说话。

前些年,小区里的花坛还没侍弄好,我在墙边种了几棵葫芦,小小的葫芦迎风微笑,只是一阵台风,刮走了孩子的期待,于是今年她念叨着要我种葫芦,呵呵,我准备了种子,正选择合适的方式进行栽种呢,爸爸告诉我。清明前后是最适宜的时间,我们拭目以待着。。

盼望着,春天的脚步快来吧。。。。
三月二十五日 晴

在家享受了两天阳光,心情也跟着阳光起来。
下午踩着几丝阳光,去广场逛了一下,啊,柳絮飘洒起来了,玉兰花欲语还羞,南风轻吹,风筝在空中扶摇直上,不知何时春天已悄然来到人间,只是愚钝的我啊,还沉迷在冬天,每天忙于奔走,无暇顾及滋生的暖意。
热闹总是别人的,我却守护着安静。阳台一角,静待着那些花开的声音----
回复 1# 花蕊

随手记真是一个好习惯,这不需要多华丽的词藻,也不需要多深的情感,学习学习!
期盼花蕊能坚持写下去,有时,记载的时候不觉得什么,等以后看看,还是蛮值得回味的。
回复  花蕊

随手记真是一个好习惯,这不需要多华丽的词藻,也不需要多深的情感,学习学习!
林丽萍 发表于 2012-3-29 22:02

欢迎你也来随手记下,分享也是人生的一种愉悦。
以过一晚上的台风,花坛里的树都东倒西歪,余风在残喘,天空的云拨动得非常快。本来预报说台风会在我们这儿沿海登陆,我们严阵以待,据说是半夜来的风,幸好也没有什么大的损失,只是带来了充沛的雨水。而半夜,我却在美梦里,见自己白透了的脸,非常年轻的样子呵呵,反正,台风也就这样过去了,而这里也是陌生却又熟悉着的,人却是影影绰绰,这年头,大家都忙活着,我也忙着,每天奔波着,即使是暑假,也活得很吃力,不知这日子是怎么着的!
昨晚的昙花不畏台风,竞想开放,本来是姐姐的女儿要来看,由于太大的风,只得作罢,我唯有采摘下昙花,让她的香气一凛一凛地在房间里回荡,多美的花,多沁人的香气,只是太过极致的东西,往往就只有昙花一现,但我一直一直记得着!
以过一晚上的台风,花坛里的树都东倒西歪,余风在残喘,天空的云拨动得非常快。本来预报说台风会在我们这 ...
花蕊 发表于 2012-8-8 10:15

又看到花蕊,真好!时间流逝,好想念欣赏花蕊美文的时光!但愿以后我们都有点时间,能再续文缘。问好花蕊!
8月13日 晴
周六周末外出,呆在宁波亲戚家。
天气有些热,于是有了一场清凉的雷阵雨,水花四溅,乌云沉沉,把暑气暂时冲走了。
回到家,仍然是炎热的夏天,秋已悄至,好多友人都在网上大谈初秋场景,而我总是在热浪里翻滚,开起空调,关在小室里,昏昏沉沉!
由于台风的劫难,小青菜已找不到了,新鲜的丝瓜价钱也相应抬升,幸好海鲜相应启动,是我的最爱。总算可以买到可人的菜了,幸好女儿不在家,挑食的她不在,我可以任意烧些自己喜欢的菜了呵呵!
乐声悄起,很想诗意一下,天已落下窗帘,星星也已回家,我找不到月亮,她正在沐浴吧!
8月13日 晴
周六周末外出,呆在宁波亲戚家。
天气有些热,于是有了一场清凉的雷阵雨,水花四溅,乌云沉沉,把暑气暂时冲走了。
回到家,仍然是炎热的夏天,秋已悄至,好多友人都在网上大谈初秋场景,而我总是在热浪里翻滚,开起空调,关在小室里,昏昏沉沉!
由于台风的劫难,小青菜已找不到了,新鲜的丝瓜价钱也相应抬升,幸好海鲜相应启动,是我的最爱。总算可以买到可人的菜了,幸好女儿不在家,挑食的她不在,我可以任意烧些自己喜欢的菜了呵呵!
乐声悄起,很想诗意一下,天已落下窗帘,星星也已回家,我找不到月亮,她正在沐浴吧!
回复 27# 幽兰若雪

问候幽兰,这大热天的大家都有点忙吧,愿有清凉一夏!