【讨论】精品资料问题不少,有觉得不值的朋友来交流交流

#
21世纪教育网微视频制作招聘启事
相信很多老师都冲着网站的精品资料充值下载过,但是下载后发现资料质量其实不高,钱花了却对自己一点帮助也没有,有苦说不出啊。
虽然说钱不多,但是要知道我们老师拿点工资真的不容易啊,浪费了总归心痛。
我就遇到过几次这样的问题:一次教研员要我开一堂复习研讨公开课,就到教育网来找资料,看到一个相关内容精品的资料,要三个精品点,就心一横下载了,解压之后我傻眼了,就是我们学校订的复习资料光盘里的课件,一模一样,就是开了一下模板,质量很差,根本对上课没有任何作用,我就投诉说明这个课件是我们自己订的资料上的内容,要上传应该注明出处,否则我们盲目下载来没有用,居然没有给我任何回复。
第二次是学校举行青年教师赛课活动,我又一次来网站找资料,我这次先下了个免点的学案,然后再到精品区找了一个学案下载,两个一对比,凭良心说精品资料真的很垃圾,免费资料还有点价值,如果真要我打分的话,免点的这个能得个7分(10分制),精品的那个顶多2分。
有了这两次的经历我对教育网有些想法,第一精品资料缺乏规范,上传者和审核着未来提成对资料把关不严;第二我很早的时候就提过建议要建立平价机制,像淘宝购物一样,下载使用后效果采用匿名的方式平价,这样也能减少一些劣质资料的下载次数,促成大家出更多精品。

有过以上类似经历的朋友来交流交流,希望能让教育网更加完善,对我们提供更多的帮助。
21世纪高考资源频道隆重上线
希望以后精品资料值得称为“精品”。
说的好!这个网站对我们上传的各种资料的评定有时真的缺乏公正,同意建立“评价”机制,期待早日实现。
同意建立“评价”机制
希望以后精品资料值得称为“精品”。
说的太好了,这个网站对我们上传的各种资料的评定有时真的缺乏公正,甚至我感觉有的“专家”对教材根本不熟悉/对教学熟悉,我都怀疑他们是不是搞教学的。
精品确实是关系点太多
支持,可是如何评价他的价值,这又是个难题吧
支持,可是该如何评价呢?这也是个难题吧
管理员你评我,我评你,只是相互赚钱的工具。
本人是2005年2月份注册,之后就开始使用课件中心的资源,在网站建立之初,曾经在两天就获得了三千多点数,2006年网站推出精品,我也是第一时间就下载,当然不是花钱买的,是用普通点换的(50比1),所谓精品有以下特点:错误不断。注要是打印错误,少图,少字,字错误。连普通的都不如。
同意建立“评价”机制,期待早日实现。