楼主: liqing6210

精品微博 选

21世纪教育网微视频制作招聘启事
微博精灵转播: 与其去羡慕别人,不如做好自己!
21世纪高考资源频道隆重上线
近日,少先队武汉市总队副总队长黄艺博因佩戴“五道杠”队干部标志受到广泛关注。黄艺博佩戴“五道杠”队干部标志的照片原本是在其自己的博客上,后被网络大范围转载,引发网友热议。

少工委规范《队章》制度 .5月7日全国少工委通知:
各级少先队不得擅自加“杠”。各省级少工委将本省(区、市)相关情况于5月27日前报全国少工委办公室。
教育论文放心发表
#接力看四川#不知不觉汶川地震都三周年了 再次为那场地震中的逝者 默哀 愿逝者安息 生者自强
克里斯托夫金:中美第三轮战略与经济对话刚落幕,中国媒体雀跃,美国即宣称注入千万打造新技术突破中国互联网防火墙。中方做出了诸多承诺,才换来美方允诺尽快承认中国市场经济地位、放宽对中国高科技出口。所达成的48项战略和64项经济协议,有一半能到位就不错了。美国赢了从不吃亏的里子,中国赢了冠冕堂皇的面子!
分数低是对中国应试教育的蔑视!分数越低,成长空间越大!伟大的父母从来不问孩子的分数,他们只关心孩子的状态。状态好,人生就幸福!要衷心感谢孩子每天坚持去那世界上最无聊的地方:学校!老师一生只教一门课,十几年、几十年都没有教好,而可怜的孩子要同时学习九门课!要发自内心同情一下孩子!
李开复: 彼得巴菲特说他读斯坦福大一的时候,把几乎每门他有点兴趣专业的入门课都学了,这样才能找到自己的兴趣。
李阳: 股神巴菲特醒着时一半时间在看书。其余时间大部分是与那些有才华的人一对一地交谈,有时候打电话,有时候是面对面,仔细一看,巴菲特俨然一个学究,虽然他在世俗生活中非常成功。而对于他自己说:“这漫长的一生中,没有什么比持续学习对我的帮助更大。”学习是生命中最重要的事。用学习来交学友!
郎咸平:好事,公司参加深圳文博会;坏事,相机在分秒失误中丢失;奇事,迎大运,刚遣送N万人,现场警察保安千人,小偷依然猖獗;怪事,不怪,故宫四道防线依然失窃。
克里斯托夫金:17年前,克拉玛依市大火,一声“让领导先走”,让796名学生身陷火海,323人死亡,其中288人是照片中正为官员歌舞的小学生。17年后,5月8日,宁波机场又一声“让领导先飞”,让航班改道,让乘客苦候,可悲的历史重演。官员之骄横,是中国官场教育文化的大溃败!若在美国发生此事,官员会被起诉、骂死!
Aisingioro:曾经以为没有你,我就没有了全世界,可现在你走了,我的世界还在。原来,失去一个爱的人,它无关于世界;原来,我只是短暂地看不清方向,或者不愿意往前走;原来,你伤害我,只是因为我给了你伤害的机会。----- 在流泪的时候觉得委屈,其实心里已经慢慢学会坚强。如果我不愿意,没有谁,可以伤害我……
夏舒儿:有些痛苦,适合无声无息的忘记;有些改变,不需要你己说,别人会看得到。如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长付出了什么。
王旭明1/2)接到一条令我完全茫然和无语的信息:大学有真维斯楼没啥稀奇的,因为接下来还要有:洁尔阴图书馆,杰士邦男生宿舍楼、毓婷女生宿舍楼、妇炎洁教职工洗浴中心,杜蕾斯操场,爽歪歪自习大楼,沙宣剃头大厦,双汇猪肉精食堂,汇仁肾宝体育馆,雕牌教学楼,脑白金实验大楼,伟哥学术交流中心,护舒宝阅读室,富士康就业指导中心。
王旭明:奥数无错,错的是它与升学和择校挂钩;对学生进行文艺体育素养和特长培养当然无错,还要大力加强,不懂的是它能不能与升学和择校挂钩,更不懂的是文化成绩都不作为升学和择校标准了,莫不是要设立新标准和门槛?