[散文随笔] 一裙一袜一世界

21世纪教育网微视频制作招聘启事
在我青春飞扬的年代,曾经深深地爱恋过满江的那一首《裙角飞扬》,至今想来,依然觉得能够飞扬的裙角应该属于每一个梦幻般的夏天,而不是像现在,一年四季满大街都能见到各种颜色各种款式或长或短的裙子。
        我喜欢欣赏各种裙子,橱窗模特展的,身边美女穿的,各种风姿都尽收眼底,可我基本上不穿裙子,即使偶尔来了兴致,也只是在夏天买上那么一两条,我更喜欢穿裤子——各种款式的牛仔裤,它们才能真正让我感到一种无拘无束的自由,可以不穿高跟鞋,可以想蹦就蹦,想跳就跳,即使不蹦不跳,也可以步履轻松,穿起来轻松自在脚底生风的感觉可比看起来婀娜多姿实则脚心发麻的感觉强多了。
        不喜欢穿裙子可以穿裤子,不喜欢穿袜子就没什么可替代了,而且,有的袜子不得不穿——冬天的棉袜,春天秋天配单鞋长裤的短袜。可是,爱短裤爱裙子的美女们就不得不穿各种长袜或裤袜了——确实也别有一番景致,只是煞风景的并不在少数。“十女九丝,九丝七黑,七黑四粗” 的景观自不必多言,更有袜子破了洞的抽了丝的还穿着满大街走的,也有短裙或短裤配短袜的,还有看起来以为是裤袜而某条腿上的长袜头不小心滑下来出卖了袜子身份的,让人看了实在有种无语的感觉。
        一裙一袜一世界,女人的世界,永远都色彩缤纷。可惜而可幸的是,我在我的世界里——牛仔裤的世界里,悠闲自在而简单快乐地生活着。
21世纪高考资源频道隆重上线
呵,女人的衣柜里永远缺少一件最爱的衣服,所以穿什么款式的衣服,在于自己的爱好和选择,只要能穿出美丽优雅个性来就行。
“十女九丝,九丝七黑,七黑四粗”,说的太好了,大街上到处可见此类丝袜女们。
十女九丝,九丝七黑,七黑四粗真的是这样啊,经典
看文章,楼主该是个又有心又有情趣的人呢。
不过,我还是喜欢穿裙子啊。